La cuisine thaïlandaise est également très appréciée en Belgique. Avec ses différentes saveurs dans un même plat et l'utilisation enthousiaste de grandes quantités d'herbes fraîches et de poivrons, la cuisine thaïlandaise se distingue des autres cuisines. Cuisiner des plats thaïlandais, c'est vraiment un voyage en cuisine !
Sasi
Le chef Sasi est originaire de Khon Kaen, située au nord-est de la Thaïlande. Elle a appris les ficelles du métier auprès de sa famille. Avec leur famille, ils dirigeaient une petite entreprise familiale. D'abord une cuisine générale avec principalement des fruits, puis un petit restaurant thaïlandais. C'est pourquoi nous osons utiliser le terme « authentique ».
Cuisine thaïlandaise authentique
Dans de nombreux restaurants thaïlandais en Europe, du sucre est ajouté aux plats pour les adapter à la culture culinaire occidentale. En conséquence, une grande partie des saveurs originales est perdue et tous ceux qui reviennent de leurs vacances en Thaïlande sont déçus lorsqu'ils retournent manger dans un restaurant thaïlandais ici en Belgique. Les saveurs des restaurants colorés et des bars gastronomiques en Thaïlande ne peuvent être comparées à ce qui est servi dans de nombreux restaurants ici.
Au restaurant Sasi Thai à Malines, la chef Sasi et son équipe de cuisine ne jurent que par les plats originaux préparés avec de délicieuses herbes thaïlandaises.
Pas toujours épicé
Dire que la cuisine thaïlandaise est toujours épicée est une affirmation incorrecte. Certains plats sont très doux, d’autres sont naturellement épicés.
Sasi clarifie cela au menu avec un poivron rouge. Mais ce n'est qu'une indication. Le chef Sasi peut ajuster le degré de piquant à votre goût. Mais c'est la seule chose qu'elle veut changer. Les ingrédients restent toujours authentiques !
Table thaïlandaise
Apprenez à connaître les Thaïlandais de manière décontractée et faites une réservation Table thaïlandaise. Le chef choisit les plats pour vous.