Pour la caféologue Jeanne Gennar, le café a une âme. L'expérimenter avec tous les sens, en travaillant avec un produit pur comme le café, est un art en soi. De plus, cela nécessite une approche scientifique pour pouvoir travailler sur cette matière complexe.
Café et plus pour la restauration, les magasins d'alimentation, les entreprises et les organisations
Jeanne Gennar propose une gamme sélectionnée de café en grains auto-torréfiés de haute qualité pour la restauration, les magasins d'alimentation, les entreprises et les organisations. Dans son catalogue, vous trouverez également des machines à café et des accessoires pour préparer le café de manière professionnelle. Mais aussi du thé, des infusions originales que Jeanne Gennar compose elle-même, diverses variétés de chai, du curcuma latte et du matcha. Les sirops Bigallet, avec lesquels vous pourrez réaliser de délicieux cocktails, softs, boissons au café et mocktails, complètent la gamme.
Jeanne Gennar
Jeanne est née dans le Limbourg, du nord du Limbourg. « Des travailleurs acharnés, voilà ce qu'ils ont en commun avec les Flamands occidentaux. Peut-être aussi sans fioritures. Levez-vous et continuez », dit Jeanne. Elle est assistante sociale de formation et après avoir travaillé pendant six ans dans la peinture de pots de fleurs et comme propriétaire de son propre restaurant avec sa sœur à Bocholt, elle a rencontré quelqu'un du secteur du café. Elle devient presque immédiatement coordinatrice nationale de la SCAE Belgique.
Carrière de café
En 2006, Jeanne Gennar a débuté en tant que première coordinatrice nationale du chapitre belge SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) et présidente de l'organisation à but non lucratif Belgian Coffee Education. Ce fut le début de sa carrière dans le café. En tant que maman barista, membre de jury de concours de café nationaux et internationaux, elle a rencontré de nombreux passionnés qui, comme elle, souhaitent améliorer la qualité du café et le servir aux consommateurs. En 2009, avec son équipe de baristes et de sponsors, elle a mis la Belgique sur la carte du café en remportant plusieurs titres. Jeanne Gennar a elle-même reçu le prix de « Meilleure Coordinatrice Nationale de l'année 2009 pour la SCAE ».
Cours et conseils
Kofca-Academie, qui signifie Koffie-Café-Academie, est le centre d'éducation et de formation dans le domaine du café et le partenaire officiel du Consulat du Café en Belgique et aux Pays-Bas. Kofca-Academie travaille avec les différents programmes développés par Coffee Consulate et propose également des ateliers sur mesure pour vous. Au cours de ces ateliers, vous acquerrez des connaissances approfondies sur les grains de café et leur préparation. Jeanne Gennar conseille et accompagne également les entrepreneurs du marché du café dans le démarrage et/ou l'expansion de leur entreprise ou projet de café, comme la création d'un bar à café ou d'un bar à expresso, et dans l'approvisionnement et/ou l'amélioration de la qualité. de café.
Coffee with a Soul
Jeanne Gennar propose du café de grande qualité. Elle propose une gamme sélectionnée de grains verts (crus) non torréfiés et torréfie divers grains de café de première qualité à petite échelle. Variétés rares, qualités exceptionnelles et lots uniques sont proposés en collaboration avec son partenaire importateur de café vert Amarella Trading.
Matériel et emballage de café
Jeanne Gennar et ses partenaires Weber-Packaging et Coffee Tech proposent des torréfacteurs technologiques de haute qualité et tous les accessoires, y compris les emballages, pour démarrer une (petite) entreprise de torréfaction de café.