catégories: Actualités

Via Horeca Webzine, le magazine interactif de la restauration en ligne, vous trouverez toutes les dernières actualités de et pour la restauration dans le monde. Avez-vous aussi des nouvelles ? Partagez-le notre communauté.

déc 05
Une autre série de 50 citations culinaires, citations et sagesse (fauchée) sur la nourriture

Une première série de 50 citations culinaires, citations et sagesses (biaisées) sur l'alimentation pour remonter le moral de vos followers

déc 04
Cuisson en miroir pour les amateurs de Sinterklaas et de spéculoos

Bien que les spéculoos soient disponibles toute l'année, la vente de ces biscuits finement épicés atteint son apogée autour de Sinterklaas. Mais qu’est-ce que le spéculoos, d’où vient son nom et que sont les amateurs de spéculoos ? Nous vous le dirons ici dans cet article.   

déc 03
Le restaurant de salon rivalise avec le restaurant traditionnel dans 5 domaines

Un restaurant de salon est un espace de restauration installé dans la maison privée d'un chef ou d'un hôte/hôtesse, où les clients peuvent savourer un repas dans une atmosphère intime et chaleureuse. Ces restaurants offrent une expérience unique et personnalisée, différente de ce que vous trouveriez dans un restaurant ordinaire. Les restaurants avec salon sont devenus populaires en raison de leur petite taille, de leur atmosphère unique et de leurs menus souvent personnalisés. Voici quelques caractéristiques d’un restaurant salon.

déc 01
L’approvisionnement du secteur de la restauration deviendra un problème croissant en 2025

Des réglementations plus strictes et une accessibilité réduite rendent de plus en plus difficile l’acheminement à temps des produits et ingrédients nécessaires au magasin. Ce problème d’approvisionnement a des conséquences non seulement sur les entrepreneurs, mais aussi sur l’ensemble de l’économie urbaine et de la qualité de vie.

nov 30
La recherche de collaborateurs restera un défi en 2025

Une pénurie persistante et structurelle de salariés constituera également un défi important pour le secteur de la restauration en 2025. Ce problème, déjà présent avant la pandémie du coronavirus, n’a fait que s’aggraver ces dernières années.

nov 29
Quinze Mastercooks dans les 1.000 XNUMX meilleurs restaurants du monde

Pas moins de 28 restaurants belges figurent parmi les 1.000 meilleurs au monde selon "La Liste", le classement gastronomique des classements. Quinze d'entre eux sont des « Maîtres Cuisiniers de Belgique ».

nov 28
La RSE deviendra de plus en plus importante pour le secteur hôtelier en 2025

La responsabilité sociale des entreprises (RSE) deviendra de plus en plus importante pour le secteur hôtelier en 2025. Cela est dû à l'évolution des attentes des consommateurs, aux réglementations plus strictes et aux avantages que la RSE offre aux entreprises.

nov 25
Chaque serveuse déteste aussi ces 4 choses. Ne le fais pas !

Aller au café est très amusant. Pour une serveuse aussi. À moins bien sûr que vous ne releviez un de ces commentaires « drôles ». C'est drôle pour vous et vos amis, c'est sûr. Mais est-ce aussi drôle pour elle ? Elle déteste déjà ces quatre choses.

nov 24
Citations culinaires de 50 chefs et experts culinaires célèbres

Voici 50 citations culinaires de chefs célèbres et d’experts culinaires qui, nous l’espérons, vous donneront inspiration et motivation en cuisine.

nov 21
Bière sans alcool : une avancée européenne remarquable en 2024

Les bières sans alcool ont fait des progrès remarquables en Europe ces dernières années. Là où elles étaient autrefois considérées comme une alternative fade aux bières traditionnelles, elles ont désormais trouvé une place de choix dans la culture brassicole européenne. Ce changement est dû à l’évolution des tendances de consommation, aux innovations technologiques et à une conscience croissante de la santé.

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