• Horeca Webzine
  • Adverteren
    • Statistieken website
  • Partnerships
    • Partners Horeca Webzine
    • Premium Partner worden
    • Content Partner worden
  • Online Marketing
    • Formules Online Communicatie
      • Performante webshop
  • Shoppen
    • Winkelmand
    • Afrekenen
  • Communities
    • Community mārie
      • Welkomstbericht nieuwe leden mārie
  • Recepten van Chefs
    • Recept insturen
  • Gratis abonnement
    • Winnaars wekelijkse waardebon
  • Kaarten
    • Community mārie
    • The Mastercooks of Belgium 1980-2020
    • Partners Horeca Webzine
  • Contact
  • Divers
    • Brand Ambassador
    • Privacy Policy
    • Vacature
Horeca Webzine
  • Nieuws
  • Kennisbank
  • Hotel
  • Restaurant
  • Café
  • Feestzaal
  • Catering
  • Leveranciers
  • mārie
  • Mastercooks
No Result
View All Result
  • Nieuws
  • Kennisbank
  • Hotel
  • Restaurant
  • Café
  • Feestzaal
  • Catering
  • Leveranciers
  • mārie
  • Mastercooks
No Result
View All Result
Horeca Webzine
No Result
View All Result
Home Geen onderdeel van een categorie

9 avril: les news du et pour le secteur horeca dans le monde pendant le confinement

Horeca Webzine by Horeca Webzine
09/04/2020
in Geen onderdeel van een categorie
0
9 avril: les news du et pour le secteur horeca dans le monde pendant le confinement
5
SHARES
100
VIEWS

De nombreuses initiatives intéressantes du secteur horeca et des fournisseurs comme #horecacomeback ont germé et continueront de germer un peu partout dans le monde pendant le confinement. Et si ils se préparent déjà à la réouverture, il y a aussi de la misère. Voici les news du et pour le secteur horeca dans le monde du 9 avril 2020.

Prime Covid: les entreprises bruxelloises peuvent introduire leur demande

BRUXELLES- Si vous répondez aux critères, remplissez le formulaire de demande de prime. La date limite est le 1 juin 2020. Le formulaire devra obligatoirement être accompagné des annexes. Lire plus…

#horecacomeback

BELGIQUE – Les brasseurs belges, les grands producteurs de sodas et d’autres entreprises comme Resengo ont mis sur pied une plate-forme destinée à soutenir le secteur horeca à la fin de la crise liée au coronavirus. Le grand public est invité à sélectionner l’un ou l’autre établissement et à acheter des bons à valoir au sein de ce restaurant ou café une fois que celui-ci aura rouvert ses portes à l’issue de la crise. Lire plus…

#sauvetonresto

FRANCE – Hemblem et LePotCommun viennent de lancer une plateforme solidaire afin de venir en aide aux commerçants des secteurs de la restauration, mais aussi de l’hôtellerie et des loisirs. On peut y réserver des repas, des nuitées ou des expériences dans ses enseignes préférées sous forme de bons utilisables dès leur réouverture. Lire plus…

Bagel Corner soutient les hôpitaux

FRANCE | BELGIQUE – Même si l’activité de Bagel Corner est à ce jour à l’arrêt complet, le spécialiste du bagel a lancé cette campagne dans un élan de solidarité global pour soutenir les hôpitaux et son personnel qui se démène chaque jour pour sauver des vies. Lire plus…

Lees ook:

Dans ce restaurant parisien les arabes, les gros et les moches ne sont pas les bienvenues selon les internautes

Client mécontent parce qu’elle lui a servi le café de la main gauche jette le café au visage, puis la gifle

9 avril: le news du et pour le secteur horeca dans le monde pendant le confinement

Les fournisseurs tentent de s’adapter

BELGIQUE – A l’heure du confinement, nombre d’entreprises ont dû changer leur manière de travailler pour tenter de survivre. C’est le cas notamment des fournisseurs de l’horeca. Des brasseurs mais aussi des grossistes en produits frais à Bruxelles ont perdu quasi tous leurs clients en 24 heures. Mais certains tentent de s’adapter. Lire plus…

Un restaurant sur 10 fermé de façon définitive au Canada

CANADA – Une enquête menée par Restaurants Canada révèle qu’un nombre important d’emplois perdus en raison de la COVID-19 ne reviendront pas puisque près d’un restaurant sur 10 a déjà fermé ses portes de façon définitive et que plusieurs pourraient faire de même d’ici un mois. Restaurants Canada estime donc que quelque 800.000 emplois ont déjà été perdus à l’échelle nationale dans le secteur des services alimentaires, y compris plus de 175.000 rien qu’au Québec. Lire plus…

Mobilisation de grands chefs cuisiniers marocains pour le personnel médical

MARRAKECH – Plus de 90 chefs cuisiniers des hôtels de Marrakech se sont unis pour préparer des repas sains au personnel médical des hôpitaux. Cette belle opération solidaire et bénévole a été initiée par le chef Hassan Agouzare du Palmeraie palace et Kamal Rahal, président de la Fédération des arts culinaires, en partenariat avec plusieurs autres chefs mais et de nombreux grossistes qui fournissent les matières premières. Lire plus…

9 avril: le news du et pour le secteur horeca dans le monde pendant le confinement

Get Driven et MINI se glissent derrière le volant pour l’horeca belge

BELGIQUE | LUXEMBOURG – MINI Belux met sa flotte de voitures non utilisées à la disposition d’entreprises horeca qui, en raison du confinement national, ne peuvent plus proposer que des repas livrés à domicile. Quinze entreprises horeca touchées se voient proposer une MINI avec chauffeur. MINI s’associe à cet effet avec Get Driven, le leader du marché belge dans le domaine des services de chauffeurs privés. Lire plus…

Un chef marocain prépare les repas quotidiens des sans-abris

LONDRES – Dans une initiative réconfortante, le chef Maroco-britannique Khalid Dahbi a ouvert un de ses restaurants à Londres pour préparer de la nourriture pour les pauvres et les sans-abri de la ville, alors que le Royaume-Uni fait aussi face à la pandémie du nouveau coronavirus. Lire plus…

Profitons du confinement pour nous réinventer

BELGIQUE | FRANCE – Pour Frédéric Rouvez, cofondateur d’Exki, cette crise est l’occasion de prendre le temps de réfléchir au futur de son entreprise et, plus fondamentalement, sur notre manière de vivre et de consommer. Lire plus…

Cheffe Amandine Chaignot transforme son restaurant en marché

PARIS – La cuisinière connue pour son énergie débordante a décidé en cette période de confinement de consacrer l’espace de son restaurant parisien Pouliche, actuellement fermé, en étals pour les producteurs. Lire plus…

Les chefs engagés “Ecotable” livrent 500 repas par jour aux soignants

FRANCE – Ce sont des chefs engagés dans l’alimentation durable et ils ont décidé d’apporter leur aide aux soignants. Une dizaine de chefs réunis par la communauté Ecotable ont lancé l’initiative “Restaurons les soignant.e.s durablement”. 500 repas sont livrés chaque jour dans les hôpitaux pour apporter du réconfort dans un quotidien difficile. Et l’initiative compte bien se poursuivre tant qu’il y en aura besoin. Lire plus…

La brasserie Haacht prolonge son soutien au secteur horeca

BELGIQUE – La brasserie Haacht a décidé de prolonger son soutien financier à ses locataires du secteur de l’horeca en raison de la crise du coronavirus. Après avoir accordé une dispense totale de paiement des loyers entre le 13 mars et le 5 avril, depuis ce lundi, elle fait l’impasse sur deux tiers du montant des loyers. Lire plus…

Maxima au chevet des restaurateurs

PAYS-BAS – La reine Maxima des Pays-Bas a effectué deux visites de travail ce mercredi relatives aux conséquences de l’épidémie de Covid-19 pour deux secteurs de l’économie néerlandaise. Lire plus…

Trois restaurants McDonald’s ouvrent leur drive

ÎLE-DE-FRANCE – McDonald’s a rouvert trois restaurants en Île-de-France, uniquement via le drive. Un test avant un possible élargissement, malgré le confinement. Lire plus…

La Tablée des Chefs aux côtés des «Cuisines solidaires»

FRANCE – La Tablée des Chefs s’engage ce 9 avril et nourrit 3.000 personnes. Cette semaine, en pleine crise sanitaire liée au COVID-19 et alors que la majorité des Français est confinée des chefs engagés de l’association La Tablée des Chefs France se rassemblent  autour de l’initiative «Les cuisines solidaires» et préparent plus de 3.000 plats pour les bénéficiaires de l’aide alimentaire. Lire plus…

Ticket Restaurant au secours des restaurateurs en difficulté

FRANCE – Fragilisés par la fermeture administrative générale imposée par le gouvernement français avant même le confinement, les restaurateurs vont pouvoir compter sur un coup de pouce de Ticket Restaurant. Lire plus…

Tags: news
Share5TweetShare
Previous Post

Hashtags: wat zijn en hoe gebruik je ze efficiënt. Top 100 van de meest gebruikte

Next Post

Bepaal je primaire doelgroep met een ‘social persona’ om negatieve reviews te vermijden

Horeca Webzine

Horeca Webzine

Hét interactief online magazine met het allerlaatste nieuws, tips, weetjes, inspirerende verhalen en aanbiedingen van en voor de horeca in de gehele wereld.

Next Post
Bepaal je primaire doelgroep met een ‘social persona’ om negatieve reviews te vermijden

Bepaal je primaire doelgroep met een 'social persona' om negatieve reviews te vermijden

Geef een reactie Reactie annuleren

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *

Ik ga akkoord met de Privacy Policy.

GRATIS ABONNEMENT

Abonneer je gratis op Horeca Webzine en ontvang elke week op zaterdagmorgen in je mailbox het allerlaatste nieuws, originele tips, weetjes, inspirerende verhalen en aanbiedingen van en voor de horeca.

Zonder dat je er iets extra hoeft voor te doen, maak je ook wekelijks kans op tal van culinaire geschenken zoals een gastro mārie bon, een Box Bon Moments of De Grote Groentebijbel met niet minder dan 120 recepten van Frank Fol.

Om de nieuwsbrief te kunnen personaliseren, willen we graag weten wie je bent. Voor iedere lijst die je aanstipt, krijg je een gepersonaliseerde nieuwsbrief.

Het gratis abonnement op Horeca Webzine kan op ieder moment worden opgezegd.

We hebben je gratis abonnement op Horeca Webzine ontvangen. Controleer nu nog even je inbox of spammap om je mailadres te bevestigen.

RECENTE BERICHTEN

IYFV 4 paddenstoelen groenten en fruit frank fol

#IYFV2021: paddenstoelen, van champignon tot cantharel

28/01/2021
Logo laten maken of zelf ontwerpen? 6 tips.

Logo laten maken of zelf ontwerpen? 6 tips.

27/01/2021
star of the belgian cuisine ster van de belgische keuken

Wedstrijd ‘The Star of Belgian Cuisine 2021’ uitgesteld

27/01/2021
autocontolesysteem FAVV Horeca Webzine

Zo bekom je een gevalideerd autocontrolesysteem in de horeca

26/01/2021
vervaldatum tripadvisor beoordelingen horeca

Een vervaldatum voor beoordelingen op TripAdvisor in 2021?

25/01/2021

MEEST GELEZEN

  • Horeca Webzine premium partners copy (2)

    Teken de petitie, de horeca in België en Nederland moet weer open!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wat is de dresscode in het Hof van Cleve van Peter Goossens?

    231 shares
    Share 231 Tweet 0
  • Meer dan 100 horecazaken met een leuk terras in Vlaanderen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Zowat 550 cateraars en feestzaaluitbaters zijn de ongelijkheid beu en stappen naar de rechter 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vlaamse cateraars en feestzaaluitbaters groeperen zich om hun rechten op te eisen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Horeca Webzine

Hét interactief online magazine met het allerlaatste nieuws, tips, weetjes, inspirerende verhalen en aanbiedingen van en voor de horeca in de gehele wereld.

  • Home
  • Statistieken website
  • Privacy Policy
  • Contact

© 2019 - Horeca Webzine

No Result
View All Result
  • Horeca Webzine
  • Adverteren
    • Statistieken website
  • Partnerships
    • Partners Horeca Webzine
    • Premium Partner worden
    • Content Partner worden
  • Online Marketing
    • Formules Online Communicatie
      • Performante webshop
  • Shoppen
    • Winkelmand
    • Afrekenen
  • Communities
    • Community mārie
      • Welkomstbericht nieuwe leden mārie
  • Recepten van Chefs
    • Recept insturen
  • Gratis abonnement
    • Winnaars wekelijkse waardebon
  • Kaarten
    • Community mārie
    • The Mastercooks of Belgium 1980-2020
    • Partners Horeca Webzine
  • Contact
  • Divers
    • Brand Ambassador
    • Privacy Policy
    • Vacature

© 2019 - Horeca Webzine

Om jouw bezoek aan onze website makkelijker en persoonlijker te maken gebruiken wij cookies. Voor het plaatsen van sommige cookies hebben we echter wel je toestemming nodig. Bezoek onze Privacy Policy.